1023. Исторические факты и Библейская Истина

ПРОСЕЯННЫЕ ПОДОБНО ПШЕНИЦЕ

«И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу; но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих» (Лк. 22:31, 32).

    Сатана всегда подвергает сомнению наши действия. Однажды он предстал пред Богом и, указав на жизнь Иова, сказал: «Но простри руку Твою и коснись всего, что у него, и увидишь, не проклянет ли он Тебя в Твоем же присутствии» (Иов 1:11) (В Синодальном переводе Книги Иова указанный стих гласит: «Но простри руку Твою и коснись всего, что у него, — благословит ли он Тебя?» — Прим. пер.) Ты хорошо знаешь эту историю. Иову пришлось пройти через нищету и болезни, но от веры своей он не отрекся.
   
    В сегодняшнем стихе мы снова видим врага Господа, осуждающего поступки человека. Он хотел доказать Иисусу, что Петр, ученик Его, служит Ему из корысти, а не из любви. К несчастью, когда Петр увидел, что Христа схватили и что царство, которого он ждал, разрушается, то не рискнул близко подойти к Учителю и отказался от Него, заявив, что не знает Его.
   
    А знаешь, что мы с тобой представляем лучшее доказательство того, что Евангелие и вера представляют собой реальную силу? Очень легко следовать за Христом и говорить, что мы любим Его, когда на столе в изобилие еды, когда наши дети здоровы, а банковский счет в порядке. А что делать, когда мы сталкиваемся с трудностями? Способны ли мы следовать за Ним, когда наши ноги кровоточат, а из глаз льются слезы? Мы можем сказать врагу, что он лжет, утверждая, что мы служим Иисусу из корысти, надеясь на Его благословение?
   
    Сегодня «сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, — говорит Иисус, но затем добавляет.— «Но я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя».
   
    Господь заботится о тебе. Разве это не прекрасно? Он молится о тебе, чтобы в минуту боли ты не чувствовал себя оставленным. Он просил Отца за тебя, чтобы сатана никогда не разражался победным хохотом, видя тебя сломленным.
   
    Начни сегодняшний день с уверенностью в то, что хотя враг и стремится уничтожить тебя, ему это не удастся. Он может добиться, чтобы твои дела пошатнулись, что ты потеряешь работу; он даже может поразить тебя язвами, как Иова; но по милости Христа ты будешь пшеницей доброй, а не соломой, носимой ветром.
   
    Скажи сегодня Господу: «Вручаю Тебе свою жизнь и прошу не освободить меня от испытаний, но укрепить меня в них».
   


Рецензии
Скажи сегодня Господу: ,, Вручаю Тебе свою жизнь и прошу не освободить меня от испытаний, но укрепить меня в них''
Слава Господу Иисусу Христу, Богу нашему!
Спасибо,Слава.
С уважением и христианским теплом,

Татьяна Енина   07.04.2014 01:07     Заявить о нарушении