Найди в душе своей взрывчатку!

С размаху брошенной перчаткой
Ночь бьётся о бетонный воздух...
«Найди в душе своей взрывчатку!
Рвани чеку пока не поздно!»
Взлетают мысли стаей блеклой
Скрестившись, точно на дуэли.
И пустота толкает в пекло:
«Последний шаг - и ты у цели!»
Дрожат натянутые струны,
В утробе умирают звуки...
И крутят колесо Фортуны
Незримые для глаза руки.
Иду вперёд... чего-то ради...
Несу утерянные звенья...
Лишь некогда покой во взгляде
Стал походить на отчужденье.
Душа с улыбкой Несмеяны...
Скажи мне, что в тебе осталось?
-«Одни иссякшие фонтаны,
Пренебрежение и жалость...»
Уносит ветер покаянья,
Рассеивая над долиной...
И, проклиная расстоянье,
Я с грустью вглядываюсь в спины
Ушедших прочь и уходящих...
Их след посыпан чёрным перцем...
И начинает биться чаще
Моё отравленное сердце.
В кромешной мгле кивает сухо
Грядущее шепча украткой:
«Всё впереди! Не падай духом!
Осталось лишь найти взрывчатку...
Найди! покуда не ослепла -
Быть может что-то повторится...
Ведь птица-феникс лишь из пепла
Имеет право возродиться...»


Рецензии