Наши грехи

Ни когда  не прощаются с нами
Наши грехи и от них  не уйдешь.   
Где то там,  в небесах, наши ангелы, собирая их,
Возвращают обратно когда ты их вовсе не ждешь.

            И однажды, внезапно, как  будто во сне,
            Все  вернется  к тебе,  словно твой талисман.
            Хорошо если будет посланник грехов  налегке!
            Хуже если грехов накопил «караван».

Все возвращается!
Каждый жест, каждый шаг нашей жизни, пройдя океан
Бумерангом обратно,  всегда возвращаются
-Во спасение  ложь  и добро, и коварный обман.

            Ты сказал или сделал, он  в судьбу записал.
            Тот, к кому ты взывая,  глядишь в небеса.
            Но просить уже поздно, ты уже опоздал...
            Между прошлым и будущим слишком тонкая полоса.       

Не забываются нам
И благие дела, и души бескорыстный порыв.
И хорошие люди порой на пути нам встречаются.
И плохие - те, что столкнуть нас готовы в обрыв!

            Не грусти если счастье прошло стороной.
            Не завидуй тому кто беспечно купается в нем.
            Пожелай им удачи, наслаждайся удачей чужой
            И завтра ты будешь купаться в счастье своем!

Наша жизнь как река.
Все течет и течет унося за собой в некуда
Времена и слова, и дела наши скорбные.
Оставляя следы на дороге судьбы навсегда!       

            Те следы, что уже не сотрёшь, не исправишь.
            Времени вспять  не повернуть.
            Ты подумай однажды, что ты людям оставишь?
            След, хороший, оставь на земле. Не забудь!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.