Вольная птица

Разожми ладонь да сними кольцо.
Если я твоя, я к тебе вернусь.
Я к тебе вернусь, буду я любить
до седых волос, до могильных плит.

Разожми ладонь, не держи меня!
Дай на воле жить да крылом махать!
Если я твоя, я спущу перо,
чтобы летать вдвоём над твоим двором.

Разожми ладонь, мне дышать невмочь!
Мне не жить в плену, мне не песни петь!
Не таких в кулак, осерчав, берут:
Сердце малое, да характер крут.

Улечу я прочь за высокий холм,
за низинный край, да в чужой приют!
Те, что больно жмут, до крови клюют,
Да когтём дерут… не живут, а врут.

Для чего тебе знать когтей моих?
Я была легка да светла челом,
а теперь смотрю ярым коршуном…

Дай вернуться мне, разожми ладонь!


Рецензии