Ты от меня друг далеко...

Ты от меня друг далеко
И впереди дорога дальняя.
Но, ты пойми мне нелегко,
Без тебя судьба печальная.

И встанут птицы на крыло,
Я вслед смахну слезу украдкой.
Нет от тебя вестей давно,
Вся жизнь твоя была загадкой.

Ты, словно птица улетел,
Я в Храм пришла, мне не мечтается,
А хор нарочно будто пел:
"Венчается раба, венчается..."

Ах, если б знать мне суждено
О чём ворона долго каркала,
Я побежала б за село
И с ветром в поле бы заплакала.

Припала бы к сырой земле,
У Бога помощи просила я.
Ведь я ищу тебя везде,
Без тебя я несчастливая.

И мне казалось вновь и вновь
Литургия продолжается:
"Раба Божия Любовь
С одиночеством венчается".


Рецензии
«Когда человеку кажется, что всё уже кончено,
у Бога – всё еще только начинается».
Помоги Вам Господь!

Сергий Пономарь   29.12.2016 14:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.