Июль, прохладный вечер, шум вокзала...

Июль, прохладный вечер, шум вокзала.
В малиново-оранжевом дыму
До горизонта  солнце доползало,
А не катилось, красное, к нему.

Горели окна станции закатом.
Направо – лес, болото – напрямик.
А сзади – площадь и овраг. Под скатом
Густой стеной вознёсся борщевик.

Покой и тишина. Что нужно? Что там?
Вот электричка, Боже. Вот маршрут.
Казалось, всем оврагам и болотам
Нет, не века, а несколько минут.

И ветки нам кивали молчаливо,
И за пейзажем проплывал пейзаж...
А сердце так предательски щемило,
И билось так, что и не передашь.


Рецензии