Сонет 91

Я привык, много лет изучая
свой мятежный восторженный дух,
что душа лишь цветёт излучая,
разрывает любых тягот круг.

И познал отреченья и боли,
и любовь сквозь страданья взрастил.
И теперь в радость пламенной воли
свой истерзанный дух поместил.

И воспряла душа и воскресли
счастья высшего ясные сны.
Радость мудрая есть даже если
исчезают приметы весны.

И теперь я иной. я счастливый,
моё счастье - сиянье мечты.
И пока жизни радости живы,
я к вершинам стремлюсь красоты.

Твоя краса - вершина из вершин,
достойна счастья лучших из мужчин.

17.06.1983


Рецензии