Мне туда - хоть убей! - не хочется...

Мне туда – хоть убей!- не хочется.
Здесь другие цвета и линии,
Пахнет специями и кажется,
Что вот-вот создадут весну.
Ну не дышится одиночеством,
Этим серым, покрытым инеем.
Знаю, больше мне не отважиться:
Это будто бы на войну.
Ну не хочется, не советуйте,
Ни курить, ни кутить, ни бедствовать,
Флиртом чай разбавлять на кухоньке
Полдевятого по Москве …
Что мне хвастаться, что мне сетовать,
Что выдумывать и ответствовать,
Как мне тихо, спокойно, сухонько
(Строго с пеплом на голове).
Он тут - знаете – улыбается
Во весь рот, как трехлетний в садике…
А еще иногда тут хочется
Пить глинтвейн, завернувшись в плед…
Даже если все возвращается…
Даже если в припадке паники…
Мне и некуда…все закончено…
Нет.


Рецензии