Стих дяди А. Л. Щагина, но родной душе

Так легко заржавевший замок,
Вдруг откроешь,душа моя дверь
Распахнет ,и до дальних углов,
Всю наполнит тобой и теперь.
Прошептала ты нежно "люблю",
Развлечения ради,иль нет.
Пусть и так ,но я все же ловлю,
Вновь даренный тобою момент.
Тот дрожащий ,как пламя свечи,
Беззащитно губительна страсть,
Безрассудство глухое в ночи
Надо мной заимевшее власть.
Зачеркнет окрест прожитых лет,
Под веселенький щебет костра.
Подарю из сирени букет
Я тебе,когда скажешь :"Пора".
И,шагнув в бирюзовую рань,
Растворишся, как звезды в рассвет,
Словно юности быстрая лань,
Что ушла в бездорожие лет.


Рецензии