***

Из века снов и старых, мутных дней,
Познавших тлен незыблемых стихий.
Рождаясь вновь из соли грешных тел,
Страданий, смут и слабости людей.

Пройдет насквозь, разбередив молву,
Прогнивших истин и слепых идей.
Устав от старых, немощных причин,
Поймав простую, света красоту.

Пророки правы, нет страшнее сна,
В плену, которого порхает мотылек.
Запутавшись в корнях былого зла,
И потеряв надежды огонек.

Из тысяч лиц слагая бытие,
Увешанных столетиями забот.
С пеленок царь - рабом уже слывет,
Колени, подогнув под сводами невзгод.

Иные прячут истину в пыли,
От старой крови избавления ждут.
Навязывая новый узелок.
На шею тех жаждет новых мук.

И так из века в век,
Рыдая и смеясь.
Идет из мрака в свет,
Хромая, человек.


Рецензии