Природы дух

Уж, августа зябкие ночи,
Реже ясные, знойные дни
Не к радости стали короче,
Лето прекрасное, не уходи!

Виктор Зареченский.



" ПРИРОДЫ ДУХ "

Как многолик земли простор,
В предгорьях дивные долины,
Дубрав зелёных, синь озёр,
В туманах гордые вершины.

В лучах рассвета лес чудесен,
Узорных листьев радужный наряд,
Колдуя в зеркале озёр окрестных,
Лесными сказками манят.

Окутан берег сонной дымкой,
В росе озябшие луга,
И травы, скошенные в нитку,
Ещё не собраны в стога.

Так дремлет утренняя свежесть,
Вдыхая ароматы трав и лип,
Природы дух, с ним красота и нежность
Всё естество моё проник!

Виктор Князев, стихи 2014 год.


Рецензии
Прекрасный пейзаж природы написан Вами! Действительно, наземные туманы чем-то похожи на дух Земли. Красота природы сочетается с образом. Так же красиво преподносил читателю свои стихи о природе Ф.Тютчев...С теплом Галина.

Галина Волеватая   03.10.2020 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.