Весенний дождь

Дождь весенний, вперемежку с градом,
словно выжидая для потехи,
хлынул вдруг шумящим водопадом,
обдавая всех с весёлым смехом.

Как мальчишка бросился вдогонку,
прыгая по выступам на крыше,
догонять с косичками девчонку,
что бежала зонтиком закрывшись.

Вот догнал! Хотел, чтоб испугалась,
брызнув на одежду, на ботинки...
Но она так звонко рассмеялась -
всё равно уж вымокла до нитки!

И притихнув, он пошёл с ней рядом,
сразу позабыв об играх прежних.
На неё летели капли с градом,
только как-то бережно и нежно.

Расстелился вспененным потоком,
до подъезда проводив, у входа.
А потом стучаться начал в окна,
будто там найти хотел кого-то.

И тоскливо с ветром завывавший
от того, что никому не нужен,
удалился серый, моросящий,
как следы, везде оставив лужи...

           ***














(картинка из интернета)


Рецензии
Жанна!
Да у вас под каждым можно рецензию писать.
Всё в размер, красивые рифмы.
Обязательно в избранные.
С уважением. Олег.

Королёв Олег Викторович   19.04.2016 17:29     Заявить о нарушении
Благодарю. С сердечным теплом, Жанна.

Жанна Борисова   19.04.2016 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.