Благодатная почва

Поливали обильно всё ложью,
Удобряли злом и молвой.
Не бывает ведь правды проще,
Чем не лгать перед собой.

Бороной нарезали канавы,
И хотели добраться вглубь,
Бесполезное было занятие,
Вызывало улыбку и грусть.

Семена на морозе продрогли,
Льдом покрылись, как сединой.
Солнца луч появился, но поздно,
Породнились они уж с землёй.

Что взрастёт на песке и на топи,
Что взойдёт из-под снега весной?
Благодатная почва в болоте,
Где трясина и вечный покой.

Урожая на ниве не будет,
Зря и птицам над полем летать,
Если семя сначала погибло,
То не стоило в землю сажать.

Поливали обильно всё ложью,
А поверить хотели ведь в то,
Что зерно прорастёт непременно,
Если даже гнилое оно...

Солнце нежно погладило поле,
И вздохнула устало земля,
Прилетела на пашню ворона,
Все склевала она семена...
 


Рецензии