Первый снег

Пушистый снег ложится тихо, сугробы наметая лихо.
За домом в глубине двора покрыта снегом конура.
Дом небольшой совсем и летом частенько продувает ветром.
Но в мороз охапка сена затыкает дыры в стенах.
В этой будке спят клубком собака со своим щенком.
Восемь зим она прожила и хозяину служила.

Ее малыш родился летом, и для него зима с секретом.
Смотрит он на снег с опаской, кажется ему все сказкой.
  -- Выйди ты, малыш, не трусь. Видишь, я же не боюсь.
Нежно сына мать куснула, лапой к двери подтолкнула.
Высунул щенок свой нос. Там на улице мороз.
  -- Вдруг я лапы застужу, лучше здесь я полежу.

Мама сонно потянулась, головой в порог уткнулась.
  -- Никакой мороз не страшен с такой шикарной шерстью нашей.
Щенок с опаской носик сунул, в мордашку сразу ветер дунул.
Пес на пороге завозился, из конуры в сугроб свалился.
Хвостик, ушки он прижал и от восторга завизжал.
Он осторожно снег лизнул, потом попробовал, куснул.
  -- Но ведь он совсем не вкусный. – Щенок стал сразу очень грустный.
  -- Он так на молоко похож, а для еды он не пригож.
     Зато в нем интересно прыгать, валяться на спине и лапой дрыгать.

Малыш в сугробы зарывался и в них с восторгом кувыркался.
Ловил снежинки языком, сугробы разметал хвостом.
Полдня малыш в снегу резвился и наконец-то уморился.
Домой пришел он весь в снегу, висит сосулька на носу.
К мамуле под бочок зарылся и хвостиком ее укрылся.
Сыночка мама отогрела и тихо песенку запела.
Молочка щенок напился и в глубоком сне забылся.
Малышу приснился сон, будто стал снежинкой он.
Надо только громко лаять, чтоб весною не растаять.


Рецензии
Нужное дело творите...пробелы тут большие..((
До Салтана далеко , зато Мойдодыр опрокинут",4)

Провакатор   09.08.2014 06:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. С уважением, Анна.

Анна Юдичева   11.08.2014 20:24   Заявить о нарушении