Обезьяна

  На меня он смотрит строго,
  А в глазах немой вопрос.
  Мы - похожи? Ну, немного -
  Как у всех, есть рот и нос,

  Две руки, но лишь длиннее,
  Есть и пальцы, целых пять,
  Чтобы с веточки быстрее
  Мог он фрукты собирать.

  Две ноги - большие лапы,
  Только ходит босиком,
  Он не мёрзнет, он мохнатый,
  И живёт он за стеклом.

  Смотрит долго с интересом,
  Думает среди зимы -
  Для чего стеклом завешен,
  Если так похожи мы?
 

 
 


Рецензии