Нельзя ж так сильно в них влюбляться!

                коту Филимону и его хозяйке

Красив стервец, но паразит.
Таких котов наш свет не видел.
Он вечно голоден, не сыт.
Просящий взгляд так безобиден.

Кот плутоват и мастер лжи,
Он индивид особой крови.
Коту вы многое должны,
Он вам любить себя позволил.

Вам доверяет гладить шерсть,
Ласкать его, жалеть и холить.
Ему б изысканно поесть:
Мясное, рыбное – поболе.

Убрать, почистить туалет
Забыли? Кот нагадит в угол,
Оставит "ароматный" след…
Но недолга, напрасна ругань!

Кот убеждён, что ваша злость
Ему, как мёртвому припарка.
Ведь он - хозяин, а вы – гость
Его большого зоопарка.

Слугою быть не в том беда,
И вы спешите подчиняться.
Вам все проблемы – ерунда! -
*
Нельзя ж так сильно в них влюбляться!


Рецензии
Смешно и чудненько! С теплом!

Владимир Песня   03.05.2014 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.