Буря

Волна рычит, волна немеет
И бьётся с воем о скалу.
Сквозь горизонт закат алеет,
Зовёт сменить себя луну.
А тучи гонят непогоду,
И птица выбилась из сил...
Шумит, бушует, мутит воду
Пучины гневной властелин!
И миллион свинцовых капель
Срывают пыль со спящих трав.
Взмолилась птица небу: "Хватит!".
Но своеволен бури нрав...
Вдоль берега деревья гнутся
Усилились ветра сто крат,
К птенцам бы только ей вернуться!
Зачем пленил её закат?
В потоке ветра лобового,
Под весом града тёплых пуль
То жмёт к воде её, то снова
На прежний курс поток вернул.
Нить молнии пронзает море,
Гром делит небо пополам!
Стихия властвуя простором
Кидает птицу в пасть волнам...
Волна рычит, волна немеет
И бьётся с воем о скалу...
Но кто птенцов её пригреет?
Понять не суждено уму...


Рецензии
Очень пронзительно, сильно, много ярких эмоций!

Евгения Сердюк2   09.08.2018 11:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 157 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.