Душа обязана трудиться!

                Душа обязана трудиться
                и день, и ночь, и день, и ночь!
                Н. Заболоцкий
               
Семью «изладить» – это труд,
Где мало одного желанья.
Мир и согласье не придут,
Пока Душа хранит молчанье.

И мало нарожать детей,
Крича о продолженье рода.
Не смог найти к Душе путей,
То знай, потуги все бесплодны.

И отвернутся от тебя
Друзья, соседи и подружки,
Когда поймут: покой любя,
От жизни спрятался в подушки.

Трудней всего – любить себя
До пота, до изнеможенья,
Чтоб не читалось, уходя,
В глазах людей пренебреженья.

И вот тогда, ввысь воспаря,
Душа тебе спасибо скажет,
Что вместе прожили не зря.
И Бог забвеньем не накажет!

Томск, 2005


Рецензии