У невских берегов

У гранитных невских берегов
Сфинкс царит во мраке зимней ночи.
Он хранит таинственность веков,
Не смыкая царственные очи.

Гаснет день в багрянце облаков,
Лунный свет покрыл хостами землю.
Звёзды неизведанных миров
Говорят со мной и я им внемлю.

В тишине бледнеющей, неясной
Слышен шум ликующей волны.
В облачной гряде, такой прекрасной,
Серебрится отблеск лёгкой мглы.

Лунный свет касается ступеней,
Мрамор отражает бледный блик.
Сфинкс стоит в тысячелетней лени,
Вечности обдумывая миг.


Рецензии