С Благовещением!

Архангел с неба, Гавриил,
был послан Богом к деве, с вестью.
Мол, в тебя "дух" Господь вселил,
ДевИчьей не нарушив чести.

Младенца миру принесешь,
сын Божий человеком станет.
Любовь и святость обретешь...
Единородный* не обманет.

"Готова я служанкой быть,-
в ответ промолвила Мария,-
у той, кому дано родить
Благословенного Мессию"...

Явился миру Иисус,
Господне чудо совершилось!!!
Но Дьявола силен искус...
Христа люби, чтоб не случилось.

Журавль, в сей день, гнезда не вьет.
Люд зиму на весну меняет.
Девица косу не плетет.
Господь нам небо открывает.

Чтоб в нем зажглась твоя звезда,
развеяла судьбы "ненастье".
Чтоб помнил, не страшна беда,
когда живешь с добром и в счастье...

*Единородный - Иисус Христос именуется Сыном Божиим единородным потому, что Он один только есть Сын Божий, рождённый из существа Бога Отца, и поэтому единого существа с Богом Отцом; и следовательно, без всякого сравнения превосходит всех святых ангелов и святых людей, которые называются сынами Божиими по благодати (см. Ин. 1:12).


Рецензии