Я старости боюсь

                Евгению Рейну               


Я старости боюсь--
                она страшнейший враг.
Навеяла мне грусть
                и сбросила в овраг...
Куда деваться мне
                с восковою душой?
Ведь я почти на дне,
                один
                с моей судьбой.
Где Вы, Евгений Рейн,
                из "Арки над водой"?!
За светом бродит тень,
                как Бродский за бедой...
В Ахматовских кругах
                рождался мудрый стих.
Не смел никто ругать,
                но голос Ваш затих?..
Профессор дорогой,
                любимый мой поэт!
Жизнь  всех согнет дугой -
                да в том сомнений нет.
7/4/2014


Рецензии
Да, жизнь неумолимо
проходит мимо...
Так будем жить. Счастья Вам!

Михаил Крупенькин   07.08.2017 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо Михаил!
Снова я ожил...

Озурас Давид   27.08.2017 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.