Десять негритят

Забавным сувениром островного замка
- Фигурки из фарфора, десять негритят
В гостиной на подносе в сумраке стоят…
А в спальнях - детская считалка…
Про тех же черномазых негритят.

Прекрасен этот остров даже ночью,
Его хозяин ненавязчив, и радушен,
Даёт свои послания послушать
(с гостями он общается заочно), 
Но от чего на море стало душно...?

Про десять заповедей помнила Агата -
Когда крапала сей нетленный детектив 
(Святым писанием навеянный мотив),
О том, как  исчезали  негритята,
С собой гостей Онима прихватив.


Рецензии