Осенью всё осеннее...

Осенью всё осеннее –
Люди, мечты, настроение
В листьях, опавших с дерева
Черпаю я вдохновение.
Силы их жизни покинули
Топчут сейчас их прохожие
Помню, меня так кинули
И растоптали – похожее…
С горечью дождь выливается
В душу пустую, бесцветную
Грустью измучить старается
Бледную жалкую смертную
Птицы все взоры покинули
Только я к ним не стремлюсь
Адскую белую линию
Смыть навсегда тороплюсь
Только за ней - неизвестное
То, что совсем незнакомое
Самое-самое лестное
Что никогда не испробую
Кажется, белая линия –
Призрак в изменное прошлое
Что то совсем пустынное,
Что то порой невозможное
Кажется, снова осеннее
В вены врезается лезвие
Листья, опавшие с дерева
Искренне мне соболезнуют.


Рецензии