Пища от ума

Приволакивал ногою и
         потряхивал сумой.
Шёл ,сердечный, по вагонам,
И крестился, бил поклоны
Всем видать, что был немой.
Сострадалицы шуршали
       и звенели кошельком.
Разве что не зарыдали
От нахлынувшей печали,
Жалость выжимать, сердешный,
       Был большущим знатоком.
Из последнего вагона,вспомнив,
           что он не хромой,
Без печалей и поклонов,
Бодрым шагом по перрону,
Сирый двинулся домой.
По дороге в магазинчик
         за провизией зашел.
С продавщицей не на птичьем,
В человеческом обличье
Вел неспешный разговор.
Ну, а завтра,слава Богу,
          есть смекалка и сума.
(Жизнь- театр, всего в нем много)
Вновь кривой пойдет дорогой-
Будет пища от ума!


Рецензии
Было время, когда один за другим по вагонам калеки, больные и погорельцы ходили!
С улыбкой!

Надежда Туманова   03.09.2014 22:13     Заявить о нарушении
Я того ЛГ лично в магазине видела, резко выздоровевшего от немоты. Спасибо за отклик.
С теплом,

Людмила Березина1   08.09.2014 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.