С другим

Городское солнце обволакивает теплом глаза.
В сотне прохожих ни капли сочувствия
К твоим застрявшим слезам в горле.
Это и лечит.
Равнодушие, знаешь ли, лечит.
Соль стекается по щекам за шиворот
И никому не высказать,
Как же больно,
Как же чертовски паршиво
Этим осевшим пылью в легких
Мартовским вечером.

Жилы в руках схватывает судорога.
Застрявшие крики не лезут из скованной глотки.
Прошлой ночью из тебя выливались слова о том,
Как счастье растекается в сердце,
когда просто видишь ее улыбку.
Прошлой ночью она
будничным тоном призналась, что спала
с другим.

И этим теплым мартовским вечером
С невыхарканной слизью в горле,
С истоптанными подошвами
И жутко больными доверчивыми и глазами
Любуешься как под разорванные ребра,
Вызывая безудержную тошнотворную пустоту,
Все дальше и дальше
Сквозь жилистый
Бьющийся ком,
Обтянутый кожей.
В тело до ужаса обезумевшее
Лезет её слитый из слов,
Остроотточенный нож.


Рецензии