Недетские вопросы

Совсем недетские вопросы
Порой нам дети задают,
“ Мам, почему за летом осень?
Куда девается салют?

У времени ведь нету ножек,
Ты говоришь – оно бежит…
И почему, будь осторожен,
Всегда бабуля говорит?

Чего бояться? Посмотри,
     Ведь я совсем уже большой…
Мне одному, наверно, можно
     Из садика идти домой…

И страшных сказок самых, самых…
     Я под одеялом не боюсь…
Особенно, когда за маму,
     Рукой вспотевшею держусь…

Ты почему кусаешь губы,
     Когда о папе говорю?
Он с нами больше жить не будет?
     Но почему? Но почему?

И почему, мне не понятно,
Я лбом к холодному стеклу
Прижмусь и жду его обратно?
Он обещал мне, я приду…”

Безногое несётся время
И годы – косы мне до пят,
И где вопросы, где ответы…
Всё 50 на 50…

И взрослые другие страхи,
Тут под одеяло не нырнёшь…
Ответ на взрослые вопросы
Ты у детей своих найдёшь…

(07.04.14)


Рецензии