Чемодан на кухне

Никогда тебя я так долго еще не ждал,
Чемодан на кухне, полчашки вчерашних бед.
Это все, что есть, незатейливый арсенал
Для того, кто ждет, что ты вновь принесешь рассвет.

Мне не быть с тобой ни полсловом, ни даже врозь.
Чтоб в разлуке жить, надо годы терять вдвоем.
Но ты смотришь вверх и проходишь меня насквозь,
А я снова жду и живу твоим новым днем.

Я беру себе эту пошлость своих невзгод.
Я беру себе, что не стало тобой и мной.
Чемодан на кухне, и белИт небеса восход.
И полчашки бед вперемешку с седой луной.


Рецензии