Мы помним и любим тебя, ДРУГ!

Диалог о любви.

Для всех кому любовь нужна
А так же для кого она ужасна
Поэма эта создана
Поэта два создали ее страстно

Описан диалог двух молодых людей
Подробен разговор до самых мелочей…

С: Твои мысли схожи с моими
Твоя жизнь как будто моя
Мы с тобою почти что родные
Самые лучшие в мире друзья!

А: Да мы друзья и в этой дружбе
Я нахожу покой своей души
Мы как солдаты верные на службе
А что же видишь в этой дружбе ты?

С: Спросив, загнал меня в тупик
Вопрос твой яркая гроза
А наша дружба как святой иконы лик
Друг друга мы поймем лишь посмотрев в глаза

А: Поймем лишь посмотрев в глаза?
Да, но в твоих глазах скрывается тревога
Что беспокоит, друг, тебя?
Скажи и вмиг придет моя подмога!

С: Ты знаешь, чувство есть любовь?
Оно прекрасно как рассветы
Когда играет в жилах кровь…
А если чувство безответно?
Ведь ты же сам страдал, скажи
Что нужно сделать, как мне быть?
Прошу не надо только лжи
Скажи, как можно разлюбить?
Хотя не надо лишних слов
Давай нальем в бокал вина
И выпьем за чудесную любовь
А то, что безответна лишь моя вина!

А: Я от вина не откажусь
Тем более оно язык развяжет
Быть может глупым покажусь
Но мой рассказ тебе покажет
Как зла твоя прекрасная любовь
Она скрывается под маской милой
Соперники на схватках проливают кровь
Ну, разве это все красиво?
Так вот влюблен был я в одну особу
Страдал, мечтал и плакал по ночам
В молитвах обращался к Богу
Но наш всевышний не внимал речам…
Так вот когда любовь моя
Безжалостна и безответна
К реке вдруг привела меня…
Я встретил странника по странному одетым
Он и без слов меня понять сумел
Вручил мне порошок совсем бесплатно
А в рифмах мне рецепт пропел
И на душе мне стало так приятно.
Стремглав домой я прилетел
С вином игристым выпил порошок
Свершилось то, что я хотел!
Все это был большой урок
Теперь отныне и всегда
Страдают девушки по мне
И маются и любят, ну а я
Молчу и про себя пою рецепт.
Так вот, мой друг, избавить от любви тебя
Могу и очень просто сделать я

С: Рассказ твой вызвал интерес
Но мне не нужен порошок
Любовь дана мне от небес
И с ней пока мне хорошо
Я не сказал последних слов
Что н6е смотря на все ненастья
Храню я ту в душе любовь
Втираясь звонким счастьем

А: Ну так и быть, уж нет, так нет
Сдержу я в тайне свой рецепт
Но интересно кто она
Любовь прекрасная твоя?

С: Моя любовь прекрасней всех
Дороже найденного клада
Ее услышать звонкий смех
Считают все своей наградой
Моя любовь чудесней всех
Она искрится и блистает
А кто она большой секрет
Его ни кто не разгадает!

А: От описаний я не в силах оторваться
Поистине прекрасная она
Но нам пришла пора прощаться
Об этой встрече не забуду я
И все же понял, слушая тебя
Что есть любовь, но не моя!


Рецензии