Скорлупа

В душе, в крепчайшей скорлупе
Живёт немыслимая смелость
И правит мигом, что в судьбе
Зовется звучным словом зрелость.

Охватит страхом, сдавит грудь,
Но не разбить скорлупки этой,
И скажет кто-то: "Как-нибудь".
И станет слово мне заветом.

Страдания всегда всерьёз
И боль, порой, неутолима,
Но успокоит, призовет
Внутри невидимая сила,

И хоть молись, хоть не молись,
Твой путь тебе лишь предназначен,
Тот путь зовётся просто - "Жизнь",
А "Смертью" путь зовут иначе.

И вертит время колесо,
И правит жалкою судьбою.
И, временами, хорошо,
Что есть покой за скорлупою.


Рецензии