Стихов врачующая сила

Всех –творящих, причастных, любящих, понимающих…
с наступающим международным Днём Поэзии!!!
           = 21 марта =

"Лучшее, чем обладает каждая нация,- её язык, лучшее
в каждом языке, конечно же, созданная на нём литература,
а лучшее из созданного в ней - это поэзия". И.Бродский

             Стихов врачующая сила

         Стихов врачующая сила
         подвластна лишь тому сполна,
         чей гений Муза сотворила.
         В ком животворная волна
         вершин поэзии коснётся,
         душевным трепетом забьётся,
         и рифма, мудрости полна
         ложится на листок. Со дна
         души своей поэт
         даёт ей жизнь, даёт ей свет.      
         Во тьме блуждающие Души -
         чей разум спит, и не нарушит
         сей сон ни шум, ни суета,
         природы вечной красота.
         Но дух поэзии коснётся,
         и сонный разум встрепенётся,
         навтречу сердце распахнёт...
         И в новом русле жизнь пойдет.
         И в том величие поэта -
         нести по жизни лучи Света.
         


Рецензии
"Но лишь божественный глагол
До слуха чуткого коснётся,
Душа поэта встрепенётся,
Как пробудившийся орёл".

С наступающим!

Алексей Назаров 9   20.03.2019 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.