По перилам вечных лестниц...

По перилам вечных лестниц
Я шагаю вверх и вниз.
Мимо каменных наперсниц.
И совсем чужих мне лиц.

Млечный холод и усталость
Жёлто-бледная заря...
Сольных струн печальна жалость,
Хладны песни января.

Милой очи созерцаю,
В снах средь разных небылиц.
А душа её мерцает.
В тусклом холоде гробниц...


Рецензии