Рассуждения о бате

Говорят мне россияне:
Если мы в огромной яме,
То виной тому не батя,
Вы ему дорогу дайте,
Он нас вытащит из ямы
Даже без подсказок мамы.

Отвечаю четко, ясно:
Не надейтесь вы напрасно,
Если б этого хотел он,
Взвился к небу даже телом,
А не то, что в меру роста, -
При желании все просто.

Приведу пример житейский,
Взгляд отбросив фарисейский,
Теоретика взгляд книжный.
Взгляд возьму из ямы - нижний.
Если в доме хаос, смута,
То виной, конечно, Путин.

Если крысы в доме тучей,
Их отходы жизни - кучей,
Щели и в полу и раме,
То претензии не к маме,
То виной всему - хозяин,
Что вороной рот раззявил.

Если протекает крыша,
Расплодились в доме мыши
По крысиному примеру,
То предъявы не к премьеру,
А к тому, кто правит нами,
И в него летит вновь камень.

Если хилый конь в упряжке,
Кучер у него неряшлив
Или вовсе нерадивый,
Примет пусть вердикт правдивый:
Занял он чужое место.
Мы найдем трудягу вместо.

И тогда наш конь бедняга
Будет мощным, не конягой.
Он нас вытащит из ямы
Из глубокой даже самой.
Героический народ наш
Служит Родине добротно.

Но его любить и холить
Должен батюшка изволить.
А иначе будет худо.
Нелюбовь к простому люду
Порчу на царей наводит.
Вот заботьтесь о народе.


Рецензии