Яма

Какая глубина у этой «ямы»,
И как же мне наверх теперь попасть?
За что-то крепко зацепиться,
И в эту «яму» снова не упасть.

Долез всего до половины,
И время просто нету отдыхать,
Мне надо с силами собраться,
Отсюда надо быстро вылезать.

А глубина у этой «ямы»,
Увы, не в метрах, а в годах,
Когда подумаю об этом,
Какой-то сразу нападает страх.

А силы, правда, на исходе,
Ползу наверх я целых десять лет.
Просвет лишь только появился,
Конца и края этой «ямы» нет.

Но «яму» эту сам я вырыл,
Конечно, сам в неё же и упал,
Но не могу смириться с этим,
Хотя уже всё понял – осознал!

    = Ч. =   14.03.2012


Рецензии