Nevermore

Я не уверена, что можно
Я точно знаю, что нельзя
Иду крадучись, осторожно
По бритвы лезвию скользя

Иду с распахнутой душою
Наивная, чего уж взять
Иду с надеждой небольшою
Удачу за руку поймать

А там за показным весельем
Клекочет жадно воронье
И глас души мне был спасеньем
Все не твое, все не твое!!

Но я в решимостью упорной
Еще чуть-чуть, немного, да?
Прокаркал ворон тошнотворный
Все навсегда, все навсегда...

Летели дни, недели, годы
И нет меня, одна лишь тень
Водили бесы хороводы
И ночью мне казался день

Забылись прежние желанья
Гулять, читать, писать стихи
И не было мне покаянья
За эти страшные грехи

Не знаю, как смогла, сумела
Я вырваться из страшных пут
Иду на свет совсем несмело
Боюсь, обратно позовут

Прошу прощения у близких
В родных глазах немой укор
Как, как смогла я пасть так низко
А на устах лишь NEVERMORE...


Рецензии
Похвально, Марьяна! Но...
Но мало верится, что перед нами закоренелый грешник, дошедший до крайности...
Похоже, как наговор на себя...с этим по-осторожнее...

С моим мнением можно не считаться, тема глобальная...у каждого свой взгляд...

Удачи и хорошего настроения!

Владимир Мугинов 2   17.05.2014 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.