Милый друг

«Эгоизм — это все.
Но эгоизм, алчущий богатства и славы, выше эгоизма, алчущего любви и женских ласк».
Ги Де Мопассан


                * * *

Мой милый друг,
Любовь не шахматы, ходы не просчитаешь
Из пешки не получится туза
В колоде карт ферзем не засверкаешь

Как Вы порой бываете смешны
Играя в покер женскими сердцами
Влюбленными глазами полных лжи
Вы не спешите вслед за мотыльками

Возвысив  иллюзорно-серый мир
Вы в нем купаетесь, ища оттенки славы
Для Вас любовь карьерная забава,
Но в жизни Вы не Джокер, а Сатир

S/G


Рецензии
ЕСЛИ ИГРАТЬ В КАРТЫ-
ЛУЧШЕ ТУЗА ИМЕТЬ,
фЕРЗЬ С ПЕШКОЙ ЛИШЬ ДЛЯ ШАХМАТ ,-
ТАК НАДО ВРАЗУМЕТЬ...

Владимир Чивиленко   01.10.2014 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.