Три розы - и цветочная поляна

Три розы – и цветочная поляна,
все небо – и наряженный собор.
Твоя мечта мою переполняла
и уводила дальше за собой,

в просторы, где ромашковые феи
не выносили сорванных цветов.
Но я срывала и несла трофеи –
букеты свежевыдуманных строф,

которые наутро увядали.
И, красками полей опьянена,
я снова шла за цветом в эти дали,
но приносила лишь полутона

и сквозняки осколками скупыми
от сводов и воздушных кораблей.
А на листе твое родное имя
других имен казалось не родней.

Ту музыку, что быть не может спета,
я не спою, но я иду на зов
и приношу бесславную победу
не тех стихов, неподходящих слов.

Три розы – и цветочная поляна,
все небо – и наряженный собор.
Твоя мечта мою переполняла
и уводила дальше за собой.


Рецензии
"букеты свежевыдуманных строф" - меня просто очаровали!
Спасибо.

Надежда Грищук   07.04.2014 12:36     Заявить о нарушении
))и Вам спасибо за это)

Лила Южанова   07.04.2014 13:26   Заявить о нарушении
Ой, в заголовке - опечатка.

Надежда Грищук   07.04.2014 17:25   Заявить о нарушении
поправила, спасибо))

Лила Южанова   07.04.2014 17:47   Заявить о нарушении