я бы...

я бы не пил, если бы мог,
смотрел на тебя бы и жмурился,
щупальцами, как осьминог,
перебирая  сутулился,
я бы не пил, если б мог,
любил бы тебя, всю ,повсюду,
пыхтел,  потея как носорог,
стремящийся верить чуду,
вот он, нашёл, посреди чумы,
прекрасный цветок целебный,
и может теперь непугаясь тьмы,
шагать веря что он волшебный.
эх, я бы не пил, наверное б  смог ,
останься тогда ты, став золотом,
но ты протекла мимо грязных сапог ,
осенним  дождём  и холодом,
и я берег дальний стою, реву,
платком утираю сопли,
похожий  на  порванную титеву,
дикарь изрыгающий вопли,
а главное, в этом всём ,я позабыл,
на ощупь духов твоих ткань,
мой демон с которым  дружу,  открыл,
мне истину слова отстань.


Рецензии