Я не жду уже, что меня ты помилуешь

О Боже! Ты снимаешь с меня доспехи
Вместе с кожей -
Сантиметр за сантиметром...

Врастаешь ладонями нежными
В плоть мою разомлевшую от ласки и от боли бешеную,
Разливаешься по венам благодатью Божией,
Прорастаешь в душе подснежниками...

Я теперь коленопреклоненный, покорный,
Растерявший силу свою звериную.
Я не жду уже, что меня ты помилуешь:
Оторвешься от меня самой нужной моей половиною,
Самой светлой частью меня и любимою,
Без которой просто-напросто сгину я.

 7.04.14 ВЕТер


Рецензии