Оставь меня

Пленяясь дерзостью твоей,
Я становлюсь неплодотворным
И в череде весенних дней
Бреду к забвению упорно.

Опасен мне твой юный яд,
Опасен голосок девчачий,
Опасен жгучий карий взгляд -
Ты вся опасна. Не иначе.

Дышать с тобой одной средой,
Везде твой смех лукавый слышать,
Искать случайных встреч с тобой -
От этого мне сносит крышу...

И поминутно, вновь и вновь,
Гремят безумия фанфары...
Какая может быть любовь?! -
Я для любви стал слишком старым.

Оставь меня в моей тиши...
Я так привык быть равнодушным.
И для моей немой души
Губительны чужие души...


Рецензии