Любовь к себе заносчивость?..

***
Любовь к себе – заносчивость? Быть может.
Но как греховных избежать сетей?
Когда недуг навязчивей и строже:
В расцвете лет, где искренность дороже
И равнозначность дружеских затей?

Или потом, когда былые годы –
На юбилейном торте вялый крем,
Когда часы внезапные свободы
Являют миг сиюминутной моды,
Но ничего не значат, между тем?

Ответ непрост и, в то ж время, ясен,
На смелый шаг меня благослови,
О, Господи, я жалок и ужасен:
В любви к себе я прочим не опасен,
Я страшен, не дающий им любви.


Рецензии
"...В любви к себе я прочим не опасен,
Я страшен, не дающий им любви".

!!! Очень сильные и мудрые строчки!

С уважением,

Елена Серебряная   10.04.2014 16:00     Заявить о нарушении