Зимний день

Увела меня, заворожила,
За поля красавица зима,
Голову мне радостно кружило
Воздухом морозным января.
Падали снежинки, торопились,
Обнажая неба синеву,
На деревья медленно ложились
В тишине, звучащей поутру.
Зажигая инея кристаллы
На полянах, ветках и холмах,
Из-за леса солнышко вставало,
Яркий свет неся в своих лучах.
К сказке этой лишь прикосновение-
Исцеление раненой души.
В неге красоты и откровения
Только бы, научиться, не спешить.
Разгадать загадку вечной тайны,
Девственной природы колдовство,
Где в веках забыто изначально,
Дремлет, спит людское естество.
Мне березки радостно смеются,
А осинки смотрят свысока,
Под лыжнею где-то остаются,
У лесной речушки берега.
Растеряв весомый груз сомнений
И найдя в усталости покой,
Я надеюсь:  это не последний
Для души и тела праздник мой.


Рецензии
Вас заворожила зима,а меня-Ваши стихи))Спасибо Вам большое!!!
Сказочно красиво и очень образно!!!С теплом-Элиза)

Вариант Элизы   21.06.2014 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо,Элиза!Очень приятно.Наверное, Вы тоже любите ходить на лыжах?

Андрей Богданов 6   21.06.2014 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.