Царица - зима

 Нескончаемым, длинным потоком
Гонит с Севера тучи зима,
Не торопится, все своим сроком:
Снег, мороз, не на сутки пурга.
Преклонятся пред нею чащобы,
Оголятся поля и сады.
И без жалости, но и без злобы
Закует в лед холодный пруды.
Будет вьюга кружить, завывая,
О дома неприступные биться,
Ширь полей, даль дорог заметая,
Мокрым снегом швыряя нам в лица.
А когда все затихнет под утро,
Солнце встанет в морозном дыму,
В красоте и спокойствии мудром
Мы узнаем царицу саму.


Рецензии
Красиво написано!Очень понравилось!Хотя зимы боюсь и не очень люблю это время года....

Людмила Герман   09.04.2014 09:28     Заявить о нарушении