Семена раздора быстро всходят...

Семена раздора быстро всходят:
Дьявол так умеет искушать.
Клинья средь друзей заходят,
Перстали словесам внимать.
Верим сплетням СМИ мы больше,
Чем руке протянутой друзьям.
Очернить и развести нас может
Политический бедлам.
Пропаганда или правда,
Верить можно иль нельзя?
Больно за друзей мне стало,
Ускользает доброта...
Интересы стран разнятся,
Втянут в толкотню народ.
Нет бы встать, да разобраться,
Чем вражда покажет всход...
Как взойдёт, уж не прополишь,
Долго раны будут жечь.
Шрамы в душах не залижешь,
Так не будем сердце сечь...


Рецензии