Дед

В старых,серых,залатанных валенках,
Шапку сняв,белый ёжик волос
Греет дед на июльской завалинке
День-деньской,словно он туда врос.
Веки сжав,что-то шепчет губами,
На вопросы-ни слова,молчит,
Он умчался в страну свою-память,
Сердцу близкое там он хранит...
И ему в краткой дрёме вновь снится:
Средь военного,жаркого дня
Вот опять распластал он,как птицу,
Над землей боевого коня
И от грома"Да-ё-ёшь!" эскадрона
Раскололись дождем облака,
А у деда в руках упоённо
Поднималась,как шашка,клюка...


Рецензии