Талант золотых сердец

Талантами гордится вся Россия –
Они – особый и почётный труд:
Правофланговые ума и силы,
Которые к вершинам нас ведут.
В полях, на стройках и в цехах и в кельях,-
За ними слава строгая встаёт.
В простом и сложном, но так нужном деле –
За ними молча тянется народ.
Как россыпь жемчуга, иль золота песка,
В любой деревне и в любой столице –
Творенья остаются на века
И их открыты и достойны лица !
Но что греха таить: жизнь непроста…
Бывают и таланты всё ж скандальны.
Но вновь рождаться, с «чистого листа»,-
Не могут, избежать чтоб назиданья.
Бывает – без талантов человек,
Судьба его – бесхитростна и честна.
Родным – десятки заменяет Мекк;
Друзьям и близким – всем он интересен.
С таким в труде, на отдыхе – легко
И хочется раскрыть пошире душу.
И с ними речи так и льют рекой
И хочется их слушать, слушать, слущать…
И перед ними – исповедь зовёт
Всё рассказать, как в стенах божьих храма
Под чарку и без чарки: всё равно,
Коль приключилась жизненная драма !
И золото пера, любого дела –
Сиянье мысли, золотых колец,-
Любой талант в искусстве, даже зрелый,
Ценю я меньше золота сердец !!!!!!

                *    *    *


Рецензии