Запах пионов

Запах пионов дурманяще-пряный,
Словно туман над зеленой травой.
Ты улыбаешься мне, полупьяный,
Будто бы в омут зовешь с головой.

Запах пионов, как будто из детства,
Теплый, уютный, как бабушкин плед.
Так безошибочно выбрано средство,
Чтоб исключить очевидное "нет".

Запах пионов - в ноктюрнах Шопена,
В белом вине, в колыханьи огня,
В легком скольженьи руки по колену...
Запах уикенда, тебя и меня.

Июнь 2013


Рецензии