Вопрос, как музыка...

Вопрос, как музыка, в упорном  взгляде,
Зрачков расширенных неуловимый свет...
Без слов души коснитесь, Бога ради -
В порывах таинства услышьте мой ответ...

Рукою чувственной моей руки касаясь,
Под жилкой синею трепещет кровь -
Но слов летучих дым расстает,
И кто ответит мне - была ль любовь?

И хватит сил ли,
Пыла, страсти,
Чтоб пробудить ее от сна,
Растрогать,
Удержать во власти,
Собрать в ладонь,
Испить до дна...
Перевернуть воображенье,
Из пепла возродить костер,
И, чтобы душ прикосновенье
Вели извечный разговор...

И чтобы струн упругих шелест,
И голоса родного вкус
Был нем... но тишины той прелесть
Была ответом зыбким уст...


Рецензии