Скоро сказка сказывается...

( из Сказа. Как казаки в Державу вернулись http://www.proza.ru/2014/02/21/2135)


Власть где-либо не найдёшь, просто так не подберёшь.
Невозможно Власть забрать. Власть возможно проявлять. 
Как идею доносить, чтобы всех оповестить? 
Взяли нас словами кривды,  подселив на Род обиды. 
Надо, братцы, иху мать, Право Рода оглашать.
Погляди сколь эти мрази развели чернильной  грязи.
Конституция, законы, нам на жизнь одни препоны.
Коль умом в них окунуться, можно вскорости загнуться.
Право Рода наш покон, с ним иуд погоним вон.
Родовое Право, братцы, станет Кон наш называться.
Русской речью, словом Живы мы наполним смысл служивый.
Магией Живого Слова Русь спасём от неродного.
Родовое Право нам, то архитектурный план,
как искусно Терем ставить и хозяйство в нём наладить.
Стать хозяином радушным предлагаем всем подушно.
Нам халявщиков не надо. Строил Русь -  живи отрадно.
Был в сторонке, мял свой кош, нам такой  в семью не гож.
Хочешь в дело к нам вписаться, надо в актах подписаться.
Рода Воли проявленье не по щучьему веленью,
а по совести и чести личной подписью на месте.
Мол, решил я, братцы, тоже, строить Русь, мне это гоже.
Подписал своё решенье, приглашай друзей к варенью. 
Чай попейте, обсудите. Так общину создадите.
То община не простая, то община родовая.
Мы же братцы, все – родня, сядем кругом  у огня.
Суррогаты алкоголя вас лишат последней воли.
Воля вышла – страх селится, а за ним и лень мостится. 
Пьянство в нашем деле, братцы, как с иудой повязаться.
Водка, пиво и вино превращают мозг  в гавно.
Нам же строить Терем Светлый из далёка всем приметный.
Чтобы друг  гостить стремился, враг -  сторонкой сторонился.
Коли взялся строить, друже, прочь сомненья, что не сдюжим.
Стройка эта не простая, ты пойми, она Родная.
Интерес семьи и Рода отстоим и в непогоду.
Облачись в доспехи Славы. Ты носитель Света ЛАВЫ.
Так сподобь себя на дело . Будем строить Русь умело.
Души предков нас услышат. Чуешь, как в затылок дышат?
С ними мы давно в общеньи. Пригласи на угощенье.
Славишь предков день за днём. Будет в обереге дом.
Сном придут, твой путь прославят. Событийностью обставят.
Пошукают по сусекам  галактическим парсеком,
Но помогут,  веруй в это,  всё добудут как-то… где-то…
Род собой оберегай и уверенно шагай.
А знаменья будут вскоре… всем строителям подспорье…
Будем с мыслями дружить, Роду Славному служить.


Рецензии
Чем меньше строишь, тем полезнее для земли.

С уважением.

Бируте Василяускайте   12.11.2014 20:21     Заявить о нарушении
Это из области С милым, рай в шалаше...до первых заморозков...

Виктор Солохин   14.11.2014 23:07   Заявить о нарушении
Всё должно быть в силу разумного.

С уважением.

Бируте Василяускайте   17.11.2014 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.