Звонят печаль колокола...

Что - то слишком быстро жизнь прошла,-
Вот уже "заупокойная",- не "святцы".
И ведь в "образ" стала лишь вживаться,
Как звонят печаль колокола.

И лицо застыло в смертной маске,
За которой Божья благодать,
А быть может, таинства печать
Разлилась, смешав нюансы красок?,

Выделив из радуги цветов
Восковую желтизну церковных свечек,
Тенью уронившую на плечи
Скрытый смысл пленённых смертью снов,

В Млечный путь ведущую дорогу,
По которой предстояло ей пройти,
Чтоб любовь - как Высший дар - постичь,
Обретя покой в служеньи Богу...

(памяти Инны Черниловской)


Рецензии