Попугай

Проснется утром Попугай:
Какая все-таки свобода!
Желаешь петь, так запевай,
Или молчи, коль неохота.

Хозяин, видимо, чудак,
Воды и корма не жалеет,
Скажи в глаза ему: «Дурак!»-
Он сразу станет веселее.

Знай только, клетку сторожи,
Она удобная, большая.
«И как без клетки  можно жить?» -
Подчас затворник размышляет.
                х  х  х

В неволе птица радует наш глаз,
Порой смешит. (Как случай с попугаем.)
Она  немного понимает нас,
А мы ее – совсем не понимаем.


Рецензии
Прекрасная басня, Николай. Читается легко и с интересом. Новых Вам творческих находок и удачи. С уважением

Сергей Андрейченко 2   14.05.2014 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.